クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークジンジャー丼
2人分
3人分
山形三元豚のポークジンジャー(105g)(冷凍)
2袋
3袋
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
白ごま
小1
大1/2
具だくさんけんちん汁
2人分
3人分
生揚げ
2/3枚
1枚
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
人参(冷蔵)
40g
60g
こんにゃく
1/4枚
1/3枚
ごま油
大1/2
大2/3
だし汁
500ml
750ml
みそ
大2 1/3
大3 1/2

15

下ごしらえ

ポークジンジャー丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ポークジンジャー丼

①ポークジンジャーは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

②キャベツはせん切り。

⑤ご飯に②、①をのせ、ごまを振る。

具だくさんけんちん汁

③こんにゃくは角切りにし、ゆでる。泥を洗ったごぼう、かぼちゃ、人参、生揚げは角切りにし、ごぼうは水に取ってさっと流す。

④鍋にごま油を熱して③を炒め、だし汁を加えて蓋をして中火で煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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