クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バターチキンカレー&ナン
2人分
3人分
インド風 バターチキンカレー(180g)
2袋
3袋
ナン(70g)(冷凍)
2枚
3枚
お豆のトスサラダ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
人参(冷蔵)
30g
40g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
aさとう
小2/3
小1
a塩
小1/3
小1/2
a酢
大2
大3
aサラダ油
大2/3
大1
a黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

バターチキンカレー&ナン

ア、湯煎する湯を沸かす。

イ、ナンは解凍。

お豆のトスサラダ

ウ、枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約1分)。

エ、かぼちゃは種を取り、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)。

作り方

バターチキンカレー&ナン

①バターチキンカレーは袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。

トマトとヨーグルトの酸味にバター、生クリームを加えた、お子様でも食べやすいマイルドなチキンカレーです。

④①にイ、ご飯を添える。

お豆のトスサラダ

②人参はせん切り、エ、ハムは角切り、レタスは小さめにちぎる。

③aを合わせ、ミックスビーンズ、②、ウをあえる。

トスサラダの「トス」は軽く投げるという意味で、ドレッシングであえたサラダのこと。あえることで少ない量のドレッシングで調味でき、味馴染みも良くなります。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×