クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とろ~り卵のたらこパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
塩たらこ(バラ子)(生食用)
40g
60g
バター
大2
大3
マヨネーズ
大1 1/3
大2
少々
少々
温泉卵
2コ
3コ
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
刻みのり
1袋
1袋
カラフルベジサラダ
2人分
3人分
緑黄色野菜のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

とろ~り卵のたらこパスタ

ア、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

ウ、バターは室温で柔らかくしておく。

カラフルベジサラダ

イ、緑黄色野菜のサラダは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2袋約2分40秒)。

作り方

とろ~り卵のたらこパスタ

①スパゲティは塩少々を加えたアの湯で約7分ゆでる。

③青じその葉はせん切りにし、水にさらす。

⑤ボウルにウ、マヨネーズ、たらこを入れてよく混ぜる。

⑥ゆでたてのスパゲティを⑤に加えてからめ、塩で味を調えて盛り、温泉卵をのせ、③、のりを散らす。

カラフルベジサラダ

②レタスはちぎり、ミニトマトは輪切り。

④イ、②を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×