クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とり天丼
2人分
3人分
鶏の天ぷら<梅しそ>(冷凍)
6コ
9コ
天丼のたれ
2/3袋
1袋
もずくのとろとろあえ
2人分
3人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
味付もずく(30g)(冷凍)
2コ
3コ
長芋(冷蔵)
70g
100g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
みそ汁
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1 1/3
大2

15

下ごしらえ

もずくのとろとろあえ

ア、味付もずくは解凍。

作り方

とり天丼

③天ぷらは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として6コ約3分)。

⑤ご飯に③をのせ、たれ(お好みで加減)をかける。

もずくのとろとろあえ

④長芋は皮をむいて短冊切り、胡瓜は小口切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐし、アとあえて盛る。

みそ汁

①ほうれん草はざく切り。

②鍋にだし汁を煮立てて①をさっと煮、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加え、沸騰直前に火を止める。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×