クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのレモンマリネ
2人分
3人分
さけ(80g)
2切
3切
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
レッドオニオン
1/2コ
2/3コ
レモンサワードレッシング
1 1/2袋
2袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
かぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃのポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

さけのレモンマリネ

イ、魚は一口大に切り、大きい骨は取り除き、塩、黒こしょうして約5分おく。

かぼちゃのポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さけのレモンマリネ

②ぶなしめじは小房に分け、レッドオニオンは薄切りにして水にさらす。

③フライパンにオリーブ油を熱してぶなしめじ、水気を押さえた魚を焼き、レッドオニオンと共にドレッシングであえる。

④サニーレタスはちぎり、③、ミニトマトと共に盛り、ちぎったパセリを散らす。

かぼちゃのポタージュ

①かぼちゃのポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

角切りかぼちゃを加えたやさしい甘みのポタージュです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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