クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛トマ丼
2人分
3人分
ヨシケイの栄養士が作ったおいしい牛丼(170g)(冷凍)
2袋
3袋
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
ベーコンチップのコールスロー
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
黒こしょう(あらびき)
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
30g
40g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
aマヨネーズ
 
 
a塩
 
 
a黒こしょう(あらびき)
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

牛トマ丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

ベーコンチップのコールスロー

イ、コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。

作り方

牛トマ丼

①牛丼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6分)。

ヨシケイの人気メニュー「牛丼」のレシピで作りました。

②トマトは角切り。

⑥ご飯に①、②をのせる。

ベーコンチップのコールスロー

③キャベツ、人参はせん切り。

④ベーコンは色紙切りにし、キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、黒こしょうを振り、キッチンペーパーをのせて電子レンジ加熱(目安として2枚約2分)。

⑤③、イをaであえ、ちぎったレタスと共に盛り、④を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×