クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚バラ回鍋肉
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
130g
200g
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
大1/2
大2/3
回鍋醤
2袋
3袋
飲茶セット
2人分
3人分
小籠包(30g)(冷凍)
4コ
6コ
かにシューマイ(冷凍)
6コ
9コ
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 
たたき胡瓜
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
粉ラー油
10g
10g
ごま油
小2/3
小1

15

作り方

豚バラ回鍋肉

②キャベツはざく切り、玉葱はくし形切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り。

④フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉を炒め、②を加えて炒め合わせ、回鍋醤を加えてからめる。

飲茶セット

③小籠包、かにシューマイは凍ったまま水にくぐらせ、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2人用約4分)。

たたき胡瓜

①胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切りにし、食べる直前に粉ラー油(お好みで加減)、ごま油とあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×