クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース
2人分
3人分
鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース(155g)(冷凍)
2袋
3袋
オリーブ油
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
春野菜のオープンオムレツ
2人分
3人分
2コ
3コ
粉チーズ
大1
大1 1/2
少々
少々
じゃが芋
1コ
2コ
絹さや(冷蔵)
20g
20g
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3

15

下ごしらえ

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース

①鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソースは凍ったまま、袋ごとア*の湯で湯煎(約10~13分)。

⑦①を盛り、ちぎったグリーンリーフを添え、オリーブ油を振る。

春野菜のオープンオムレツ

②じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいて角切り。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。

③玉葱は薄切り。

④溶き卵に粉チーズ、塩を混ぜる。

⑤フライパンにバターを熱して③を炒め、④を流し入れて大きく混ぜ、②を散らして蓋をして蒸し焼く。

⑥⑤に火が通ったら、食べやすく切って盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×