クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

和風そぼろまぜそば
2人分
3人分
豚ひき肉
100g
150g
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
豆板醤
1/2袋
2/3袋
レンジ用ラーメン(200g)(冷凍)
2玉
3玉
めんつゆ
2/3袋
1袋
ごま油
大1
大1 1/2
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
2コ
3コ
焼きのり
1袋
1袋
削り節
 
 
焼き餃子
2人分
3人分
レンジ対応焼餃子(115g)(冷凍)
2パック
3パック
 
 
しょうゆ
 
 

15

作り方

和風そぼろまぜそば

①にらは小口切り。

②フライパンにひき肉、焼き肉のたれ、豆板醤(お好みで加減)を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒める。

④ラーメンは凍ったまま、袋ごと電子レンジ加熱し(目安として1玉約3分40秒)、めんつゆ、ごま油をからめて盛る。

⑤④に①、卵黄をのせ、②、もみのり、削り節を散らす。

台湾のまぜそばを和風にアレンジしました。よく混ぜてお召し上がりください。お好みで粉山椒をかけても。

お子様にはにらはゆでてあげるとよいでしょう。

焼き餃子

③餃子は凍ったまま袋から取り出し、トレーごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として2パック約3分50秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×