クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハヤシライス
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
ハヤシフレーク
60g
90g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
500ml
750ml
a酒
大1
大1 1/2
aソース
小1
大1/2
aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
a塩
少々
少々
aこしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 1/2杯
4杯
バター
大1
大1 1/2
男爵コロッケ
2人分
3人分
男爵コロッケ(油調済)(約30g×2コ)(冷凍)
2パック
3パック
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ソース
 
 

15

作り方

ハヤシライス

①ぶなしめじは小房に分け、玉葱は薄切り。

②鍋にバターを熱して①、牛肉を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る(アクを取りながら)。

⑤②に火が通ったら火を止め、ハヤシフレークを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮込み、aで調味する。

⑥ご飯にちぎったパセリ、バターを加えて混ぜ、器に盛って⑤をかける。

男爵コロッケ

③男爵コロッケは凍ったまま袋から出し、耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として1パック約1分30秒、2パック約2分30秒)。

④胡瓜は乱切り、サニーレタスはちぎり、③と共に盛り、ソースを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×