クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏チリ丼
2人分
3人分
大龍 鶏肉のピリ辛ソース<タレ込み>(130g)(冷凍)
(鶏もも肉:タイ産)
2袋
3袋
2コ
3コ
少々
少々
こしょう
 
 
大1/2
大2/3
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
a塩
少々
少々
aごま油
少々
少々
かにの中華スープ
2人分
3人分
紅ずわいがに
30g
40g
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
大根(冷蔵)
100g
150g
b水
400ml
600ml
b鶏がらスープの素
大2/3
大1
b酒
小2/3
小1
しょうゆ
小1
大1/2
片栗粉
大1/2
大2/3
葱(冷蔵)
少々
少々
ごま油
少々
少々

15

下ごしらえ

鶏チリ丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏チリ丼

①鶏肉のピリ辛ソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

②レタスは細切りにし、aでさっとあえる。

⑤溶き卵に塩、こしょうし、油を熱したフライパンでふんわりと炒める。

⑥ご飯に②、⑤をのせて①をかける。

かにの中華スープ

③えのき茸は根元を切って半分に切り、大根は短冊切り。

④鍋にbを煮立て、③を入れて煮、かにを加えてさっと煮、しょうゆを加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

⑦④を盛り、小口切りの葱を散らし、ごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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