クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のはちみつ生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
大1/2
大2/3
すりおろし生姜炒めのたれ
1 1/2袋
2袋
はちみつ
2/3袋
1袋
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
十彩豆
2人分
3人分
十彩豆(65g)(冷凍)
2袋
3袋
のりのみそ汁
2人分
3人分
磯のり
2/3袋
1袋
玉葱
小2/3コ
小1コ
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1 1/3
大2

15

下ごしらえ

十彩豆

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のはちみつ生姜焼き

②トマトはくし形切り、グリーンリーフはちぎる。

⑤生姜炒めのたれ、はちみつを混ぜ合わせる。

⑥フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉を焼き、⑤をからめて盛り、②を添える。

十彩豆

①十彩豆は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

5種類の豆とこんにゃく、ごぼう等を柔らかく炊き合わせました。

のりのみそ汁

③玉葱は薄切り。

④鍋にだし汁を煮立てて③を煮、みそを溶かし入れて盛り、磯のりを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×