クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

肉だんごと白菜のスープ煮
2人分
3人分
肉団子(冷凍)
12コ
18コ
うずら卵水煮缶
1缶
1缶
白菜(冷蔵)
150g
220g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
a水
400ml
600ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
a酒
大2/3
大1
aしょうゆ
大2/3
大1
aお好みでおろし生姜
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
ごま油
少々
少々
8種具材の中華春巻
2人分
3人分
8種具材の中華春巻(冷凍)
4本
6本
 
 
 
 
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
乾燥カットわかめ
5g
5g

15

下ごしらえ

肉だんごと白菜のスープ煮

ア、肉団子は解凍。

8種具材の中華春巻

イ、春巻は解凍。

ウ、わかめは水につけて戻す。

作り方

肉だんごと白菜のスープ煮

③白菜、にらはざく切り、人参は短冊切り。

④鍋にaを煮立て、ア、③、うずら卵を入れて蓋をして中火で煮、ごま油を振る。

8種具材の中華春巻

①フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、イを揚げ焼く。

②水菜はざく切り。

⑤①を盛り、②、ウを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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