クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

シーフードサフランピラフ
2人分
3人分
シーフードサフランピラフ(250g)(冷凍)
2袋
3袋
ポークチャップ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉
100g
150g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
はちみつ
2/3袋
1袋
aしょうゆ
大1
大1 1/2
aソース
大1 1/3
大2
aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
パセリ(冷蔵)
少々
少々
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ

15

作り方

シーフードサフランピラフ

③シーフードサフランピラフは凍ったまま袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約6分)。

ポークチャップ

①キャベツはせん切り、パセリはちぎる。

②玉葱は薄切り。

④豚肉は食べやすく切って塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。

⑤はちみつ(お好みで加減)、aを合わせる。

⑥フライパンにバターを熱し、④、②を焼き、⑤を加えてからめ、キャベツ、ミニトマトと共に盛り、パセリを散らす。

「ミツバチの日」にちなんで、はちみつを加えてコクのある味&お肉も柔らかに!

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×