クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

やまと豚チャーシュー丼
2人分
3人分
やまと豚チャーシュー切り落とし(100g)(冷凍)
2袋
3袋
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
白ごま
小1
大1/2
酸辣湯(サンラータン)
2人分
3人分
1コ
1コ
豆腐
1/2パック
1/2パック
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
もやし(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
a水
400ml
600ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
bしょうゆ
少々
少々
bごま油
少々
少々
b酢
大1
大1 1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 
ラー油
少々
少々

15

下ごしらえ

やまと豚チャーシュー丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

やまと豚チャーシュー丼

①青菜はアの湯でさっとゆで(湯は取っておく)、水に取って水気を絞り、食べやすく切る。

②やまと豚チャーシュー切り落としは凍ったまま、袋ごと①の湯で湯煎(約8分)。

⑥ご飯に①、②をのせ、ごまを振る。

酸辣湯(サンラータン)

③椎茸は薄切り、人参は細切り。

④鍋にaを煮立てて③、もやしを入れて煮る。

⑤④に火が通ったらb(酢はお好みで加減)で調味し、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮、溶き卵を流し入れ、黒こしょう、ラー油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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