クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけマヨ
2人分
3人分
さけ(100g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
片栗粉
 
 
大2
大3
レモン果汁
2/3袋
1袋
aさとう
小1
大1/2
aマヨネーズ
大2 2/3
大4
a塩
少々
少々
aこしょう
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ピーナッツ
5g
5g
切干大根煮
2人分
3人分
切干大根煮(冷凍)
110g
165g
おみそ汁
2人分
3人分
おみそ汁
2袋
3袋

15

下ごしらえ

さけマヨ

イ、魚は一口大に切り、大きい骨は取り除き、水気を押さえて塩、こしょうする。

切干大根煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さけマヨ

①ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、ア*の湯でさっとゆでる(湯は取っておく)。サニーレタスはちぎる。

③魚は水気を押さえて片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。

④ボウルにレモン果汁、aを合わせ、③を加えてからめ、①と共に盛り、砕いたピーナッツを散らす。

切干大根煮

②切干大根煮は凍ったまま、袋ごと①の湯で湯煎(2人用約8~10分)。

おみそ汁

⑤椀におみそ汁を入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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