クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いわしとごぼうの蒲焼き
2人分
3人分
国産いわしの蒲焼(冷凍)
 
 
いわし(打ち粉付)
160g(10枚)
240g(15枚)
タレ(50g)
1袋
2袋
ごぼう(冷蔵)
80g
120g
大2
大3
白ごま
小1
大1/2
葱(冷蔵)
少々
少々
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
菜の花のからしあえ
2人分
3人分
菜の花のからしあえ(60g)(冷凍)
2袋
3袋
昆布のミモザごはん
2人分
3人分
塩吹昆布
10g
15g
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋

15

下ごしらえ

いわしとごぼうの蒲焼き

イ、タレは解凍。

菜の花のからしあえ

ウ、菜の花のからしあえは流水解凍。

昆布のミモザごはん

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

いわしとごぼうの蒲焼き

②キャベツはせん切り、ごぼうは泥を洗って細めの乱切りにし、水に取ってさっと流す。

③葱は小口切り。

④フライパンに油を熱し、凍ったままのいわし、ごぼうを焼き、タレ(お好みで加減)をからめてキャベツと共に盛り、ごま、③を散らす。

昆布のミモザごはん

①そぼろ玉子は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。

⑤ご飯に塩吹昆布を混ぜて盛り、①を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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