クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お手軽ビビンバ
2人分
3人分
みんさんの手造りビビンバセット(冷凍)
 
 
豚そぼろ・ナムル
280g
425g
タレ
30g
40g
ごま油
大2/3
大1
あさりと豆腐のスープ
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
豆腐
1/2パック
1パック
白菜(冷蔵)
100g
150g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
a水
500ml
750ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
aしょうゆ
小2/3
小1
aお好みでおろし生姜
少々
少々
少々
少々
こしょう
 
 

15

下ごしらえ

お手軽ビビンバ

ア、ビビンバセットは流水解凍。

手作りの豚そぼろ、もやし、小松菜、人参、ゼンマイナムルのセットです。

作り方

お手軽ビビンバ

⑤ご飯に豚そぼろ、ナムルをのせ、タレ(お好みで加減)、ごま油をかける。

あさりと豆腐のスープ

①白菜、にらはざく切り。

②豆腐は軽く水気をきる。

③鍋にaを煮立て、凍ったままのあさりを入れ、口が開いたら取り出し、①を加えて蓋をして中火で煮る。

④③に手でちぎった豆腐、あさりを加えてさっと煮、塩、こしょうで調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×