クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あぶり焼きタンドリーチキン
2人分
3人分
あぶり焼きタンドリー(140g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
2袋
3袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
人参ドレッシングのサラダ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
大根(冷蔵)
100g
150g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
人参(冷蔵)
40g
60g
aさとう
小1
大1/2
a塩
小1/2
小2/3
a酢
大2
大3
aサラダ油
大1 1/3
大2
a黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

人参ドレッシングのサラダ

ア、コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。

作り方

あぶり焼きタンドリーチキン

①かぼちゃは薄切り。

③あぶり焼きタンドリーは袋から出し、①と共に耐熱器にのせて軽くラップをし、凍ったまま電子レンジ加熱し(目安として1袋約4分30秒~5分、2袋約7分)、あぶり焼きタンドリーは食べやすく切る。

人参ドレッシングのサラダ

②人参はおろして軽く汁気をきり、aと混ぜ合わせる。

④大根はピーラーで薄切り、胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り、ハムは食べやすく切り、サニーレタスはちぎる。

⑤④、アを盛り、②をかける。

人参が苦手なお子様もぜひチャレンジしてみてください。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×