クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポテト&ベーコングラタン
2人分
3人分
ポテト&ベーコングラタン(200g)(冷凍)
2コ
3コ
ポーチドエッグのポトフ
2人分
3人分
2コ
3コ
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
500ml
750ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
a酒
大1/2
大2/3
a塩
小1/4
小1/3
aしょうゆ
小1
大1/2
a黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

ポーチドエッグのポトフ

ア、ポーチドエッグを作る湯を沸かす。

作り方

ポテト&ベーコングラタン

③ポテト&ベーコングラタンは蓋をはずし、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として1コ約5分30秒)。

ポーチドエッグのポトフ

①ブロッコリーは小房に分け、キャベツ、玉葱は芯を残してくし形切り、人参は棒状に切る。

②鍋に水、コンソメ、①を入れ、蓋をして中火で煮る。

④アの湯に酢少々を加えて煮立て、卵を割り入れ、菜箸で白身を集めて黄身を包み込み、お好みの固さになったら取り出す。

⑤②に火が通ったら、aで調味して盛り、④をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×