クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚しゃぶの梅オリーブソース
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
1コ
2コ
練り梅
1 1/2袋
2袋
みりん
小1
大1/2
a酢
小1
大1/2
aしょうゆ
小1/2
小2/3
aオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
ひじきと厚揚げの煮もの
2人分
3人分
ひじきと厚揚げの煮もの(60g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

豚しゃぶの梅オリーブソース

ア、卵は固ゆでにする(沸騰後約10分、湯は取っておく)。

イ、みりんは耐熱器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ加熱し(目安として小1約20秒)、冷ます。

作り方

豚しゃぶの梅オリーブソース

②トマトは半分に切って薄切り、胡瓜はピーラーで薄切り、卵はくし形切り、レタスはちぎる。

③豚肉は食べやすく切り、酒少々を加えた熱湯でゆでて冷ます。

④練り梅、a、イを混ぜ合わせる。

⑤②、③を盛り、④をかける。

ひじきと厚揚げの煮もの

①ひじきと厚揚げの煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×