クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海老のチリソース
2人分
3人分
大龍 海老のチリソース(130g)(冷凍)
2袋
3袋
春雨
20g
30g
 
 
焼き小籠包&ナムル
2人分
3人分
小籠包(30g)(冷凍)
4コ
6コ
大1/2
大2/3
約50ml
約75ml
白ごま
小1
大1/2
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
a塩
少々
小1/4
aごま油
小1/2
小2/3
 
 
しょうゆ
 
 

15

下ごしらえ

海老のチリソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

海老のチリソース

①海老のチリソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

大龍オリジナル豆板醤を使用したピリ辛仕立てです。

③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、春雨を3~4回に分けてほぐしながら揚げ焼く。

⑥③に①をのせる。

焼き小籠包&ナムル

②胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切り、水菜はざく切り。

④③の油を適量残し、小籠包を凍ったまま焼き、水を加えて蓋をして中火で蒸し焼く。

⑤②をaであえ、④と共に盛り、小籠包にごまを振る。

国産の豚肉、鶏肉、野菜で作った小籠包です。レンジでもOK♪

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×