クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンコンフィ
2人分
3人分
チキンコンフィ<トリュフソース>(190g)(冷凍)
2コ
3コ
じゃが芋
2コ
3コ
aバター又マーガリン
大1/2
大2/3
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大1
大1 1/2
りんごのコールスロー
2人分
3人分
りんご(冷蔵)
1/2コ
2/3コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
bさとう
大1
大1 1/2
b塩
小1/3
小1/2
b酢
大2
大3
bサラダ油
大1
大1 1/2
b黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

下ごしらえ

チキンコンフィ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

チキンコンフィ

①チキンコンフィは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2コ約5分、3コ約7分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいてフォークで粗くつぶし、熱いうちにa、粉チーズを混ぜる。

⑤フライパンを熱し、ソースをきった①(ソースは取っておく)を両面さっと焼き、食べやすく切って盛り、ソース(お好みで加減)をかけ、②を添える。

りんごのコールスロー

③りんごはいちょう切りにし、塩水にさらす。キャベツはせん切り。

④③を盛り、合わせたbをかけ、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×