クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚カルビ焼き肉丼
2人分
3人分
豚バラ肉(4~5mm厚さ)
130g
200g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
大1/2
大2/3
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
温泉卵
2コ
3コ
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
ワンタンスープ
2人分
3人分
ワンタンスープ(160g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

ワンタンスープ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚カルビ焼き肉丼

②レタスは細切り、葱は白髪葱にして水にさらす。

③豚肉は食べやすく切り、塩、黒こしょうする。

④フライパンに油を熱して③を焼き、たれを加えてからめ、レタスと共にご飯にのせ、温泉卵、葱をのせる。

ワンタンスープ

①ワンタンスープは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

ワンタン、春雨、白菜、人参の入った中華の定番スープ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×