クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのエスカベッシュ ~雑穀ライス添え~
2人分
3人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
a酒
大1/2
大2/3
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
人参(冷蔵)
30g
40g
フレンチドレッシング
1 1/2袋
2袋
小2/3
小1
黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
少々
少々
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
国内産かんたんまぜ込み十六種雑穀米
50g
75g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 1/2杯)
(4杯)
わかめスープ
2人分
3人分
わかめスープ
2袋
3袋

15

下ごしらえ

めかじきのエスカベッシュ ~雑穀ライス添え~

ア、魚は解凍して食べやすく切り、aを振る。

作り方

めかじきのエスカベッシュ ~雑穀ライス添え~

①水菜はざく切り。

②玉葱は薄切りにして塩もみし、水洗いして水気を絞る。人参はせん切りにし、共にドレッシング、酢であえる。

③魚は水気を押さえて小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンでポテトと共に焼き、ポテトに塩を振る。

④十六種雑穀米はご飯と混ぜて盛る。

⑤魚は②とあえ、④に盛って黒こしょうを振り、①、ポテトを添える。

わかめスープ

⑥器にわかめスープを入れ、熱湯(約180ml)を注ぎ、約2分待つ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×