クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

1/3ポンドのビーフハンバーグ
2人分
3人分
ザ・ビーフハンバーグ(152g)(冷凍)
2袋
3袋
aみりん
大1
大1 1/2
aソース
大2/3
大1
aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
ツナのパスタサラダ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
野菜マカロニ・クルル
40g
60g
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
bマヨネーズ
 
 
b塩
 
 
bこしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

1/3ポンドのビーフハンバーグ

ア、ブロッコリーをゆでる湯を沸かす。

作り方

1/3ポンドのビーフハンバーグ

①ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加えたアの湯でゆで(途中、コーンも加える)、取り出す(湯は取っておく)。

③ビーフハンバーグは凍ったまま、袋に5~6か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約5分30秒)。

牛肉で仕立てた肉感&ジューシー感たっぷりの1/3ポンド以上(152g)あるハンバーグです。

⑥③を盛り、合わせたaをかけ、①を添える。

ツナのパスタサラダ

②マカロニは①の湯でゆでる(約9分)。

④玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。

⑤②、④、油をきったまぐろ油漬をbであえ、ちぎったサニーレタスと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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