クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ねぎま焼きチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
葱(冷蔵)
1本
1 1/2本
大1/2
大2/3
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
五目あんかけ温やっこ
2人分
3人分
豆腐
1パック
1 1/2パック
五目あんかけ(50g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
葱(冷蔵)
少々
少々
ごま油
 
 

15

下ごしらえ

ねぎま焼きチキン

イ、鶏肉は塩、黒こしょうをもみ込む。

五目あんかけ温やっこ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ねぎま焼きチキン

②太葱はぶつ切り。

④フライパンに油を熱してイ、②を焼き、塩で味を調えて盛り、ちぎったグリーンリーフ、ミニトマトを添える。

五目あんかけ温やっこ

①五目あんかけは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5~6分)。

③細葱は小口切り。

⑤豆腐はスプーンですくって耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱し(目安として1人用約2分)、水気をきって①をかけ、③を散らしてごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×