クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

骨付きチキンのインドカレー
2人分
3人分
インドカリー(ツイン)(200g)
2袋
3袋
ひよこ豆のサラダ
2人分
3人分
ガルバンゾ(ひよこ豆)
2/3袋
1袋
1コ
2コ
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
aさとう
小1/3
小1/2
a塩
小1/3
小1/2
a酢
大2
大3
aサラダ油
大2/3
大1
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

ひよこ豆のサラダ

ア、卵は固ゆでにする(沸騰後約10分、湯は取っておく)。

作り方

骨付きチキンのインドカレー

①インドカリーは袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。

ヨーグルトやココナッツミルクでまろやかに仕上げた、手羽元2本入りの中辛インドカレーです。

⑤ご飯を盛り、①をかける。

ひよこ豆のサラダ

②胡瓜は角切り、玉葱はみじん切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。

③人参はせん切り、卵は乱切り。

④aを合わせ、②、ガルバンゾをあえ、ちぎったサニーレタス、③と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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