クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のプルコギ
2人分
3人分
牛コマ
100g
150g
プルコギソース
2袋
3袋
チンゲン菜(冷蔵)
1株
1株
もやし(冷蔵)
150g
200g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
ごま油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
白ごま
小1
大1/2
かぼちゃのそぼろあんかけ
2人分
3人分
かぼちゃのそぼろあんかけ(90g)(冷凍)
2袋
3袋
即席スープ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
焼きのり
1袋
1袋
a鶏がらスープの素
小1
大1/2
aしょうゆ
小1
大1/2
aごま油
少々
少々
300ml
450ml

15

下ごしらえ

かぼちゃのそぼろあんかけ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

牛肉のプルコギ

②玉葱はくし形切り、人参は細切り、チンゲン菜は食べやすく切る。

③牛肉にプルコギソースをもみ込む。

プルコギソースは少し辛いので半量の玉葱をおろして一緒にもみ込むとよいでしょう。

④フライパンにごま油を熱して③、②、もやしを炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、ごまを振る。

かぼちゃのそぼろあんかけ

①かぼちゃのそぼろあんかけは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

即席スープ

⑤豆腐はさいの目に切って耐熱器にのせ、ラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として1/2パック約1分30秒~2分)。

⑥器に水気をきった⑤、もみのり、aを1人分ずつ入れ、熱湯を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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