クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろとアボカドのタルタル
2人分
3人分
まぐろの漬け(生食用)(冷凍)
140g
210g
アボカド
2/3コ
1コ
レモン果汁
1/2袋
2/3袋
おろしわさび
少々
少々
フランスパン(80g)(冷凍)
2/3本
1本
aオリーブ油
大2
大3
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
マヨネーズ
 
 
ミネストローネ
2人分
3人分
ミネストローネ
2コ
3コ

15

下ごしらえ

まぐろとアボカドのタルタル

ア、まぐろはパックのまま流水解凍(半解凍の状態が切りやすい、漬けタレは取っておく)。

イ、フランスパンは解凍。

作り方

まぐろとアボカドのタルタル

①アボカドは種を出して皮をむき、角切りにし、フォークで軽くつぶす。

②まぐろは角切りにし、①、漬けタレ、レモン果汁、わさび(お好みで加減)とよくあえ、ココット皿などに入れてぎゅっと押し、冷蔵庫で冷やしておく。

③フランスパンは薄切りにし、aを塗ってオーブン又オーブントースターで焼く。

④グリーンリーフはちぎり、②に添えて盛り、③、マヨネーズを添える。

ミネストローネ

⑥ミネストローネに熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×