クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お手軽タイ風唐揚げ
2人分
3人分
鶏もも唐揚げ(油調済)(冷凍)(原産国:タイ)
10コ
15コ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
アジアンソース レモン&ナンプラー
1 1/2袋
2袋
えびと春雨の野菜ヌードル
2人分
3人分
むきえび(冷凍)
50g
70g
春雨
30g
40g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
a水
500ml
750ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
aしょうゆ
小1/2
小2/3
少々
少々
こしょう
 
 

15

下ごしらえ

えびと春雨の野菜ヌードル

ア、えびは解凍。

作り方

お手軽タイ風唐揚げ

③鶏もも唐揚げは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として5コ約3分)。

④水菜はざく切り、トマトは半月の薄切り、唐揚げの玉葱は薄切りにして流水にさらし、水気を絞る。

⑤③、④を盛り、アジアンソースをかける。

ライムとレモンのさっぱりとした風味がナンプラーとバランスよくマッチした、食べやすいソースです。

えびと春雨の野菜ヌードル

①人参は皮むき器で薄切り、にらは長めのざく切り、ヌードルの玉葱(唐揚げにも使用)は薄切り。

②鍋にaを煮立て、えび、①、春雨を加えて約4分煮、塩、こしょうで調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×