クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ほたてのバターライス
2人分
3人分
蒸しほたて(冷凍)
100g
150g
ベーコン
2枚
2枚
玉葱
小2/3コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
バター
大1/2
大2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 1/2杯
4杯
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大1/2
大2/3
パセリ(冷蔵)
少々
少々
お芋とひじきのコロコロサラダ
2人分
3人分
お芋とひじきのコロコロミックス(60g)(冷凍)
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
bしょうゆ
小2/3
小1
bマヨネーズ
大2
大3

15

下ごしらえ

ほたてのバターライス

イ、ほたては解凍。

お芋とひじきのコロコロサラダ

ア、お芋とひじきのコロコロミックスは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2袋約3分30秒)。

作り方

ほたてのバターライス

①玉葱はみじん切り、ベーコンは角切り。

②コンソメは刻んでおく。

③フライパンにバターを熱して①を炒め、玉葱が透き通ったらほたて、コーン、ご飯の順に加えて炒め、aで調味し、最後にバターを加えてさっと混ぜて盛り、ちぎったパセリを散らす。

お芋とひじきのコロコロサラダ

④ア、ちぎったグリーンリーフを盛り、合わせたbをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×