クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のくるみみそ焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
aさとう
大1/2
大2/3
aみりん
大2
大3
aみそ
大1 2/3
大2 1/2
くるみ
15g
20g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
大1/2
大2/3
けんちん汁
2人分
3人分
けんちん汁(145g)(冷凍)
2袋
3袋
おつまみキャベツ
2人分
3人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
塩吹昆布
10g
10g
ごま油
少々
少々

15

下ごしらえ

豚肉のくるみみそ焼き

イ、くるみは袋の上からすりこ木等でたたき、細かく砕いてフライパンでから炒り。

けんちん汁

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のくるみみそ焼き

②豚肉は食べやすく切り、合わせたa、イをもみ込む。かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分30秒)、薄切り。

③フライパンに油を熱して②を焼いて盛る。

けんちん汁

①けんちん汁は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

豆腐、里芋、大根、長葱、椎茸等が入った具だくさんの汁ものです。

おつまみキャベツ

④キャベツはちぎって盛り、塩吹昆布をのせ、ごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×