クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ジャンバラヤ
2人分
3人分
メキシカンジャンバラヤ(250g)(冷凍)
2袋
3袋
2コ
3コ
大1/2
大2/3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ハムと野菜のピンチョス
2人分
3人分
ポークハム
2枚
3枚
じゃが芋
1コ
2コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
マヨネーズ
 
 

15

作り方

ジャンバラヤ

②ジャンバラヤは袋に数か所穴を開けて電子レンジ加熱(目安として1袋約5分)。

ピリ辛ソーセージ、えび、野菜入り。GABAN社のケイジャンスパイスを使用した本格的なピリ辛ジャンバラヤです。

⑥③のフライパンに油を熱して目玉焼きを作り、②にのせて盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

ハムと野菜のピンチョス

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)、皮をむいて一口大に切る。

③フライパンにオリーブ油を熱して①を焼き、塩、黒こしょうして取り出す。

④胡瓜は縞目に皮をむき、厚めの小口切り。ミニトマト、ハムは半分に切る。

⑤③、④を串に刺して盛り、マヨネーズを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×