クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

広東風あんかけラーメン
2人分
3人分
レンジ用ラーメン(200g)(冷凍)
2玉
3玉
豚コマ
50g
70g
むきえび(大)(冷凍)
70g
100g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
たけのこ水煮
40g
60g
人参(冷蔵)
30g
40g
きくらげ
少々
少々
大1/2
大2/3
ラーメンスープ<醤油>
2袋
3袋
720ml
1,080ml
片栗粉
大1 1/3
大2
五目春巻
2人分
3人分
五目春巻(油調済)(40g×2本)(冷凍)
2パック
3パック
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 

15

下ごしらえ

広東風あんかけラーメン

ア、えびは解凍。

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

作り方

広東風あんかけラーメン

①キャベツはざく切り、たけのこは薄切り、人参は短冊切り。

③大きめのフライパンに油を熱して豚肉、ア、①、イを炒め、分量の湯(お好みで加減)、ラーメンスープを加えて煮立たせる。

④麺は凍ったまま、袋ごと電子レンジ加熱し(目安として1袋約3分40秒)、盛る。

⑤③が煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉(お好みで加減)でとろみをつけ、④にかける。

五目春巻

②五目春巻は袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として2パック約3分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×