クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース
2人分
3人分
鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース(155g)(冷凍)
2袋
3袋
オリーブ油
少々
少々
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ベーコンときのこのスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
白菜(冷蔵)
100g
150g
a水
400ml
600ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース

①鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10~13分)。

ジューシーに焼き上げた鶏モモ肉と野菜(ズッキーニ、なす、赤・黄ピーマン、玉葱)を、バジルの風味豊かなトマトベースのソースで彩りよく仕上げました。

②水菜はざく切り。

⑤①に②を添えて盛り、オリーブ油を振る。

ベーコンときのこのスープ

③ぶなしめじは小房に分け、かぼちゃは薄切り、白菜はざく切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋にaを煮立て、③を入れて蓋をして中火で煮、塩、黒こしょうで味を調える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×