クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいのかき油煮
2人分
3人分
からすがれい(100g)(冷凍)
2切
3切
生揚げ
2/3枚
1枚
生姜
1/2カケ
1/2カケ
かき油<オイスターソース>
3袋
5袋
a水
100ml
150ml
aさとう
小2/3
小1
a酒
大1 1/3
大2
aしょうゆ
小1
大1/2
ふわふわ卵のサラダ
2人分
3人分
1コ
2コ
少々
少々
こしょう
 
 
大1/2
大2/3
緑黄色野菜のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
bトマトケチャップ
大2/3
大1
bマヨネーズ
大2
大3
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

かれいのかき油煮

ア、魚は解凍。

ふわふわ卵のサラダ

イ、緑黄色野菜のサラダは、袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として2袋約2分40秒)。

作り方

かれいのかき油煮

①生姜の半量は薄切り、残りはせん切り。生揚げは食べやすく切る。

②鍋にa、かき油、薄切りの生姜を入れて煮立て、魚を加えて落とし蓋をして煮(時々煮汁をかけながら)、途中生揚げを加えて煮、器に盛ってせん切りの生姜をのせる。

ふわふわ卵のサラダ

③サニーレタスはちぎり、イと共に盛る。

④溶き卵に塩、こしょうし、油を熱したフライパンでふんわりと焼いて③にのせ、合わせたb、黒こしょうをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×