クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミラノ風ひとくちチキンカツ
2人分
3人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
1 1/2袋
2袋
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
パセリ(冷蔵)
少々
少々
つぶつぶコーンポタージュ
2人分
3人分
つぶつぶコーンポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

つぶつぶコーンポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ミラノ風ひとくちチキンカツ

②キャベツはせん切り、トマトは輪切り、パセリはちぎる。

③鶏肉は塩、こしょうし、パン粉焼ミックスをまぶす。

④フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて蓋をして両面焼き、火が通ったら蓋を外してカリッと焼き上げ、②と共に盛る。

つぶつぶコーンポタージュ

①つぶつぶコーンポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

⑤①を器に注ぎ、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×