クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

炙り豚丼
2人分
3人分
ヨシケイの炙り豚丼の具(100g)(冷凍)
2袋
3袋
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
唐辛子粉
 
 
豆腐とわかめのサラダ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
乾燥カットわかめ
5g
5g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
スライスアーモンド
10g
10g
削り節
 
 
a味付けポン酢
大2
大3
aごま油
小1
大1/2

15

下ごしらえ

炙り豚丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

豆腐とわかめのサラダ

イ、わかめは水につけて戻す。

作り方

炙り豚丼

①炙り豚丼の具は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

豚バラ肉を直火で焼き上げ、塩麹とあえて柔らかく仕上げました。

②葱は小口切りにして水にさらす。

⑥ご飯に①(タレはお好みで加減)、②をのせ、唐辛子粉を振る。

豆腐とわかめのサラダ

③アーモンドはオーブン又オーブントースターで焼く(焦げやすいので注意)。

④貝割大根は根元を切って半分に切り、グリーンリーフはちぎる。豆腐は軽く水気をきり、食べやすく切る。

⑤④、イを盛り、③、削り節を散らし、合わせたaをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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