クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

パッタイ風焼きビーフン
2人分
3人分
小えび(冷凍)
50g
70g
豚コマ
50g
70g
a酒
大1/2
大2/3
a塩
少々
少々
a片栗粉
大1/2
大2/3
ビーフン
120g
180g
もやし(冷蔵)
100g
150g
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
小1
大1/2
アジアンソース レモン&ナンプラー
2袋
3袋
bさとう
小1
大1/2
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
1コ
1コ
少々
少々
こしょう
 
 
大1/2
大2/3
ピーナッツ
5g
10g
男爵コロッケ
2人分
3人分
男爵コロッケ(油調済)(約30g×2コ)(冷凍)
2パック
3パック
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ソース
 
 

15

下ごしらえ

パッタイ風焼きビーフン

ア、えびは解凍し、殻をむいて背わたを取り、豚肉と共にaをもみ込む。

イ、ビーフンは熱湯に約4分つけ、水にさらして食べやすく切り、水気をよくきる。

作り方

パッタイ風焼きビーフン

①にらはざく切り。

③溶き卵に塩、こしょうし、油を熱したフライパンで炒り卵を作り、取り出す。

④油を足し、ア、イ、もやし、①を炒め、アジアンソース、bで調味して盛り、③、砕いたピーナッツを散らす。

男爵コロッケ

②男爵コロッケは凍ったまま袋から出し、耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として1パック約1分30秒、2パック約2分30秒)。

⑤②にちぎったグリーンリーフを添えて盛り、ソースをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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