クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かつ丼
2人分
3人分
かつとじ(180g)(冷凍)
2パック
3パック
豆腐のコラーゲンスープ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
白菜(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
30g
40g
400ml
600ml
コラーゲン入り塩鍋スープ
1 1/3袋
2袋
焼きのり
1袋
1袋
ごま油
少々
少々
長芋のゆかり酢
2人分
3人分
長芋(冷蔵)
80g
120g
ゆかり
2/3袋
1袋
aさとう
小1
大1/2
a酢
大2/3
大1

15

作り方

かつ丼

③かつとじはフィルムを点線まで開け、凍ったまま電子レンジ加熱し(2パック約8分)、ご飯にのせる。

豚肩ロース肉のかつをふんわりと卵でとじました。かつおのだしを効かせた少し甘めの味付けです。

豆腐のコラーゲンスープ

①白菜はざく切り、人参は細切り。

②鍋に水、塩鍋スープ、①を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥②に火が通ったら、さいの目に切った豆腐を加え、さっと煮て盛り、ちぎったのりをのせ、ごま油を振る。

長芋のゆかり酢

④長芋は皮をむき、短冊切り。

⑤a、ゆかり(お好みで加減)を合わせ、④をあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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