クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

洋食屋さんのハッシュドビーフ
2人分
3人分
洋食屋さんのハッシュドビーフ(180g)(冷凍)
2袋
3袋
チーズポテトガレット
2人分
3人分
じゃが芋
2コ
3コ
a片栗粉
大1 1/3
大2
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
トマトケチャップ
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

洋食屋さんのハッシュドビーフ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

洋食屋さんのハッシュドビーフ

①洋食屋さんのハッシュドビーフは凍ったまま、袋ごと ア の湯で湯煎(約10分)。

⑤ご飯に①をかける。

チーズポテトガレット

②じゃが芋はせん切りにし、aを混ぜる。

③フライパンにオリーブ油を熱し、②の2/3量を広げ、チーズを散らし、残りの②をのせて焼き、周りが固まったら返して弱火で焼く。

④③を食べやすく切って盛り、ケチャップ、ちぎったレタスを添える。

裏返した時に油少々を加えるとカリカリ感がアップ!

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×