クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あぶり焼きチキンスパイス焼き
2人分
3人分
あぶり焼きチキンスパイス焼き(140g)(冷凍)
2袋
3袋
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ウインナーと豆のスープ煮
2人分
3人分
ウインナー
2本
2本
大豆水煮
100g
150g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
a水
150ml
220ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

作り方

あぶり焼きチキンスパイス焼き

③チキンは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、酒を振り、ラップをせずに、電子レンジ加熱(目安として2袋約6分30秒)。

特製スパイスで味付けしたジューシーチキンです。

⑤③は食べやすく切って盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

ウインナーと豆のスープ煮

①キャベツは色紙切り、玉葱、人参は角切り、ウインナーは小口切り。

②鍋にオリーブ油を熱して①を炒め、a、大豆水煮を加え、蓋をして中火で煮る。

④②を塩、黒こしょうで味を調えて盛り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×