クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のみそ煮
2人分
3人分
豚肉のみそ煮(120g)(冷凍)
2袋
3袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
かきたま温麺(ウーメン)
2人分
3人分
温麺
2/3袋
1袋
1コ
1コ
大根(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
30g
40g
きくらげ
少々
少々
aだし汁
500ml
750ml
a酒
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
aみりん
大2/3
大1
片栗粉
小1
大1/2
ごま油
少々
少々

15

下ごしらえ

豚肉のみそ煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

かきたま温麺(ウーメン)

イ、温麺をゆでる湯を沸かす。

ウ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、細切り。

作り方

豚肉のみそ煮

①豚肉のみそ煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②水菜はざく切り。

⑥①に②を添えて盛る。

かきたま温麺(ウーメン)

③大根は短冊切り、人参は細切り。

④温麺はイの湯で3~4分ゆで、流水でもみ洗いし、水気をきって盛る。

⑤鍋にa、③、ウを入れて蓋をして中火で煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、食べる直前に④にかけ、ごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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