クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ペスカトーレ
2人分
3人分
小えび(冷凍)
50g
70g
するめいかリング(冷凍)
70g
100g
国内産冷凍あさり(冷凍)
70g
100g
基本のトマトソース
2/3缶
1缶
スパゲティ
200g
300g
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油
大1/2
大2/3
白ワイン又酒
大2
大3
aコンソメ
2/3コ
1コ
aさとう
小1
大1/2
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
かぼちゃのスープ
2人分
3人分
かぼちゃのスープ(150g)
2袋
3袋
bオリーブ油
少々
少々
b黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

ペスカトーレ

イ、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

ウ、えび、いかは解凍。

かぼちゃのスープ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ペスカトーレ

②スパゲティは塩少々を加えたイの湯でゆでる(約7分)。

③にんにくはみじん切り。

④えびは殻をむき、背わたを取る。

⑤フライパンにオリーブ油、③を入れて弱火にかけ、香りが出たらえび、いか、凍ったままのあさりを軽く炒め、白ワインを振り、蓋をして蒸す(あさりの口が開くまで)。

⑥⑤にトマトソースを加え、a(コンソメは刻んで)で調味し、②を加えてからめて盛り、ちぎったパセリを散らす。

かぼちゃのスープ

①かぼちゃのスープは袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。

電子レンジでもOK(パッケージ参照)♪

⑦スープを器に注ぎ、bを振る。

牛乳や生クリームを加えても。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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