クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜チップカレー
2人分
3人分
カレー専門店のビーフカレー<甘口>(200g)
2袋
3袋
れんこん(冷蔵)
70g
100g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
 
 
少々
少々
ツナとたまごのサラダ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2コ
3コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
aさとう
小2/3
小1
a塩
小1/3
小1/2
a酢
大1 1/3
大2
aオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
a黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

ツナとたまごのサラダ

ア、卵は固ゆでにする(沸騰後約10分、湯は取っておく)。

作り方

野菜チップカレー

①ビーフカレーは袋ごとアの湯で湯煎(約4~6分)。

②れんこんは輪又半月の薄切り、オクラは縦半分に切る。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、②を揚げ焼き、塩を振る。

⑤ご飯に①をかけ、③をのせる。

ツナとたまごのサラダ

④ミニトマトは輪切り、卵はくし形切り、グリーンリーフはちぎって盛り、油をきったまぐろ油漬をのせ、合わせたaをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×