クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

麻婆豆腐
2人分
3人分
豚ひき肉
100g
150g
豆腐(冷蔵)
1パック
1 1/2パック
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
大1/2
大2/3
麻婆ソース
2袋
3袋
豆板醤
1/2袋
2/3袋
コチュジャン
1/2袋
2/3袋
大2/3
大1
120ml
180ml
ごま油
大1/2
大2/3
カニチャーハン
2人分
3人分
カニチャーハン(250g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

麻婆豆腐

ア、豆腐は大きめのさいの目に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱器にのせ、電子レンジ加熱し(目安として1パック2~2分30秒)、水きりする。

作り方

麻婆豆腐

①にらは小口切り、葱はみじん切り。

②麻婆ソース、豆板醤、コチュジャン、酢(お好みで加減)、水を合わせる。

④フライパンに油を熱して、葱、ひき肉の順に炒め、よく混ぜた②を加えて煮立ったら、にら、豆腐を加え、とろみがつくまで炒め合わせ、ごま油を振る。

カニチャーハン

③カニチャーハンは袋に数か所穴を開け、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として1袋約4分30秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×