クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらの焦がしバターソース
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
a酒
大1/2
大2/3
a塩
少々
少々
aこしょう
 
 
小麦粉
 
 
大1/2
大2/3
バター
大1
大1 1/2
しょうゆ
大1/2
大2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
1コ
2コ
少々
少々
バター
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
即席オニオングラタンスープ
2人分
3人分
オニオンスープ白ワイン仕立て
2コ
3コ
フランスパン(80g)(冷凍)
2/3本
1本
ナチュラルチーズ
30g
40g

15

下ごしらえ

たらの焦がしバターソース

ア、魚は解凍し、aを振る。

即席オニオングラタンスープ

イ、フランスパンは解凍。

作り方

たらの焦がしバターソース

①アスパラは斜め切り。溶き卵に塩を混ぜる。

②フライパンにバターを熱してアスパラを炒め、卵を流し入れてふんわりと炒め、塩、黒こしょうして盛る。

④魚は水気を軽く押さえて小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き、②に盛る。

⑤続いてバターを熱し、泡が小さくなったらしょうゆ、黒こしょうを加え、魚にかけ、ちぎったサニーレタスを添える。

即席オニオングラタンスープ

③フランスパンは1人2枚当ての斜め切りにし、チーズをのせてオーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑥オニオンスープは器に入れ、熱湯(約160ml)を注ぎ、食べる直前に③をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×