クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のクリーム煮 マスタード風味
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
200g
300g
少々
少々
こしょう
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
大1/2
大2/3
ホイップ 植物性脂肪
100ml
150ml
コンソメ
1/3コ
1/2コ
粒入りマスタード
2袋
3袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々
れんこんと貝柱のサラダ
2人分
3人分
れんこんと貝柱のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
aさとう
小2/3
小1
a酢
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大2/3
大1
aオリーブ油又サラダ油
小1/2
小2/3
a黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

れんこんと貝柱のサラダ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏肉のクリーム煮 マスタード風味

②じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)、皮をむいて乱切り。

③鶏肉は塩、こしょうする。

④フライパンに油を熱し、②、③(皮目から)を焼いて取り出す。

⑤④のフライパンにホイップ、刻んだコンソメ、マスタードを入れて煮立て、④を戻し入れ、軽く煮詰めながらからめて盛り、ちぎったパセリを散らす。

れんこんと貝柱のサラダ

①れんこんと貝柱のサラダは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

⑥①、ちぎったグリーンリーフを盛り、合わせたaをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×