クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱と胡瓜の豚みそ丼
2人分
3人分
炙り豚肉重<北海道味噌仕立て>(110g)(冷凍)
2袋
3袋
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
ごま油
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
ラー油
 
 
とろろ昆布と梅の湯豆腐
2人分
3人分
とろろ昆布
5g
5g
梅干し
2コ
3コ
豆腐
1パック
1 1/2パック
白菜(冷蔵)
150g
220g
aだし汁
170ml
220ml
a酒
小1
大1/2
a塩
小1/4
小1/3
aしょうゆ
小1
大1/2
aみりん
大1/2
大2/3
削り節
 
 

15

下ごしらえ

葱と胡瓜の豚みそ丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

葱と胡瓜の豚みそ丼

①炙り豚肉重は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

②葱はせん切りにして水にさらし(白髪葱)、胡瓜は細切り。

⑤①は軽くたれをきり(たれはお好みで加減)、②(飾り用を取っておく)、ごま油を混ぜ合わせてご飯にのせ、残りの②をのせ、ごま、ラー油をかける。

とろろ昆布と梅の湯豆腐

③白菜はざく切り。

④鍋にa、③を入れて煮、食べやすく切った豆腐を加えてさっと煮て盛り、とろろ昆布、種を除いた梅干し、削り節をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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